Новости

28.07.2021 13:05

Теннисный турнир в Севастополе собрал 68 ветеранов и любителей

В Севастополе на кортах Черноморского высшего военно-морского училища имени П. С. Нахимова провели XVI ежегодный турнир среди ветеранов и любителей тенниса "Большая бескозырка - 2021". В нем приняли участие 68 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Тольятти, Саранска, Байконура, Ялты, Астрахани, Минска, Крыма и других городов.
Символично, что турнир начался в день открытия Олимпийских игр в Токио. Фото: Владимир Пасякин/ РГ Символично, что турнир начался в день открытия Олимпийских игр в Токио. Фото: Владимир Пасякин/ РГ
Символично, что турнир начался в день открытия Олимпийских игр в Токио. Фото: Владимир Пасякин/ РГ

На церемонии открытия группа униформистов под руководством капитана второго ранга запаса Игоря Фролова произвела салютные залпы из исторической мортиры в честь турнира и начала Олимпийских игр.

- Сегодня на корте собрались друзья, политики, общественные деятели, летчики- космонавты, моряки, любящие Севастополь и Черноморский флот, - сказала заместитель председателя Заксобрания Севастополя Татьяна Лобач, которая сыграла в единственной женской паре. - "Большая бескозырка" - символическое и центральное событие летнего спортивного сезона в Севастополе. И особенно символично, что турнир начался в день открытия Олимпийских игр в Токио.

Парламентарий рассказала, что играет в теннис для души и личным примером показывает севастопольцам, как важен спорт для современного человека. Такой же пример подают горожанам и другие именитые участники турнира: летчики-космонавты СССР - дважды Герой Советского Союза Александр Иванченков, Герой Советского Союза Александр Лавейкин, летчики-космонавты РФ, Герои России Сергей Залетин и Сергей Трещев и другие. Несмотря на возраст игроков, их спортивная форма вызывает уважение.

Поединки прошли на кортах Черноморского ВВМУ имени П. С. Нахимова и курортного комплекса "Аквамарин", а награждение - в Екатерининском сквере на территории филиала ЦСКА в Севастополе. По результатам двухдневных теннисных сражений победителями стали депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин и бизнесмен из Севастополя Александр Веселов. Они в упорной борьбе одолели предпринимателей из Тольятти и Москвы Владимира Гусева и Дениса Романова. На третью ступень пьедестала со своими напарниками взошли летчик-космонавт Александр Иванченков (самый возрастной участник турнира, ему 81 год) и предприниматель из Белоруссии Александр Швец.

В регионах ЮФО