28.07.2021 15:30

    Россия может начать поставлять беспилотники на экспорт

    Компания "Кронштадт" совместно с АО "Рособоронэкспорт" на прошедшем Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2021) провели переговоры по поставкам комплекса беспилотных летательных аппаратов "Орион-Э" с делегациями из 13 стран, среди которых государства СНГ, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки.
    Алексей Филиппов/ РИА Новости
    Алексей Филиппов/ РИА Новости

    На статической экспозиции авиасалона МАКС-2021 "Кронштадт" представил разведывательно-ударный комплекс с беспилотными летательными аппаратами большой продолжительности полета "Орион-Э" в новой модификации, со спутниковым каналом передачи данных, а также беспилотный летательный аппарат радиолокационного дозора "Гелиос-РЛД".

    Представители потенциальных заказчиков проявили большой интерес к новым техническим возможностям беспилотника "Орион-Э" и выразили намерение начать сотрудничество по более крупным комплексам, беспилотным аппаратам "Гелиос-РЛД" и "Гром".

    "МАКС-2021 запомнится нам необычайно высоким интересом к комплексу "Орион-Э" со стороны зарубежных заказчиков. Впервые в течение выставки мы провели переговоры с рекордно большим количеством зарубежных представителей, среди которых были как традиционные заказчики, так и совершенно новые, выразившие заинтересованность в поставках комплексов в самое ближайшее время. Помимо этого, многие выразили намерение начать сотрудничество и по другим нашим разработкам", - пояснил гендиректор АО "Кронштадт" Сергей Богатиков.

    Поделиться: