Новости

29.07.2021 13:38
Рубрика: В мире

В Швейцарии предложили обозначить вакцинированных зелеными браслетами

Группа швейцарских активистов предложила обозначать людей, которые прошли вакцинацию, аккуратными зелеными браслетами для ношения на руке. Идея в целом хорошо воспринята. По словам изобретателей, уже продано от 1000 до 2000 штук.

"Сколько времени пройдет, прежде чем мы сможем снова регулярно обмениваться рукопожатием? Вакцинация сделает это возможным. Покажите, что вам сделали прививку", - цитирует журнал Blick слоган продавцов браслетов.

Автор идеи говорит, что решил по мере возможности поддержать кампанию в социальных сетях в пользу вакцинирования. А браслеты помогут выделить людей, которые уже это сделали. "Мне очень жаль, что люди иногда не проходят вакцинацию из-за неверной информации", - поясняет активист.

Но браслеты были приняты далеко не всеми, так как "вакцинация - очень эмоциональная тема и ничего не надо навязывать". Противники полагают, что не следует не вакцинированных граждан ставить в неловкое положение. Запись на прививку должны быть на 100 процентов добровольной.

Между тем по планам федерального правительства все желающие должны были сделать прививки до конца июля. Но летние каникулы снизили уровень вакцинации. Теперь стало ясно, что из-за заразного вируса "Дельта" доля вакцинированных должна составлять более 80 процентов для получения коллективного иммунитета. Но пока до этого в Швейцарии еще далеко.

В мире Европа Швейцария Пандемия коронавируса COVID-19