Новости

01.08.2021 07:20
Рубрика: В мире

Банды диких обезьян устроили массовую драку в столице Таиланда

 Фото: AP Photo  Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

Банды разъяренных обезьян стали серьезной проблемой в Таиланде. Раньше их активно кормили туристы, но из-за пандемии поток иностранцев в страну улыбок иссяк. Теперь приматам приходится сражаться за еду.

Одна такая массовая драка произошла в Бангкоке перед буддийским храмом. Отношения выясняли две группы обезьян. Первые, живущие у храма, не пускали на свою территорию тех, кто попрошайничает около местного кинотеатра.

Схватка была настолько ожесточенной, что на несколько минут парализовала движение на прилегающей к храму улице. "Я был в здании рядом с храмом, когда услышал визг обезьян, - рассказал изданию Metro Хун Итифат, который был свидетелем драки. - Их было целое полчище. Они стояли друг напротив друга, а потом стали сражаться".

В марте прошлого года очевидцы сняли на видео, как сотни макак из двух конкурирующих банд жестоко бились друг с другом, не поделив банан. Местные власти пытаются контролировать популяцию приматов с помощью программ массовой стерилизации, но обезьяны по-прежнему доставляют немало проблем.

В мире Юго-Восточная Азия Таиланд