Новости

02.08.2021 16:32
Рубрика: Экономика

Минтруд уточнил порядок выплаты пособий безработным

Гражданам больше не придется расписываться в центре занятости за начисление пособия по безработице. Проект приказа Минтруда об этом размещен для общественного обсуждения.

Так, в документе прописано, что лично приходить к трудовому инспектору и расписываться за получение выплаты безработным больше не нужно. Согласно ранее принятому федеральному закону, уведомлять граждан о признании их безработными, назначении им пособия по безработице центры занятости должны будут через портал госуслуг, а также в личном кабинете на портале "Работа в России". Это делается в связи с переводом услуг в электронный формат.

Кроме того, пособие по безработице будет также начисляться гражданам, направленным центром занятости на профессиональное переобучение, следует из документа. Однако выплаты прекратятся в случае неуспеваемости такого соискателя, а также если он будет нерегулярно посещать занятия.

Получать пособия граждане смогут удобным для себя способом: как на банковскую карту или счет, так и посредством почтовой связи.

Экономика Пенсии и пособия Экономика Работа Охрана труда Правительство Минтруд Рынок труда Пособия по безработице