Новости

02.08.2021 19:03
Рубрика: Общество

Молебен паралимпийской сборной России прошел в Троице-Сергиевой лавре

В Русской православной церкви благословили сборную России на XVI Паралимпийские Игры в Токио. Молебен с участием спортсменов паралимпийской сборной прошел в Троице-Сергиевой лавре. Об этом сообщает официальный сайт Московского патриархата.

"В Успенском соборе Троице-Сергиевой лавры был совершен молебен перед Паралимпиадой в Токио. На богослужении молилась сборная команда России по бочча", - говорится в сообщении.

Богослужение провел член Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, председатель отдела по спорту Сергиево-Посадской епархии, председатель общероссийской общественной организации "Российский союз православных единоборцев" протоиерей Кирилл Соколов. По окончании молебна священник пожелал спортсменам вернуться с победой и каждому подарил икону святителя Николая Японского.

На молебне присутствовал заведующий информационным отделом посольства Японии в России Тосио Ямамото. Он также пожелал российской команде успехов и вручил памятные подарки.

Справка "РГ"

Бочча - паралимпийский вид спорта на точность игры с мячом, имеющий сходство с боулингом. Впервые в программу Паралимпийских летних игр его включили в 1984 году. В России бочча начала развиваться с 2009 года.

Общество Религия