МакSим вышла из комы и пришла в сознание

Новости
    03.08.2021, 12:05
Текст:   Олег Усков

Вслед за сообщениями о медленном улучшении - еще более приободряющая весть: 38-летнюю российскую певицу МакSим вывели из медикаментозного сна - искусственной комы, в которой артистка провела последние полтора месяца. Об этом сообщает сегодня утром ТАСС со ссылкой на менеджера Марины (настоящее имя исполнительницы) Маргариту Соколову.

"Марина в сознании, пришла в себя. Общается с врачами", сказала она. Уточняя, что МакSим уже - "человек в четком, ясном сознании".

При этом ресурс Mash приводит более обстоятельные инсайдерские характеристики ситуации: певица "самостоятельно дышит через кислородную маску", и её возят на кресле по больнице.

Как заверяет источник, Марину отключили от аппарата ЭКМО, "динамика положительная, пневмония в стадии разрешения, правое лёгкое, пострадавшее сильнее всего, восстанавливается - жидкости из него откачивают всё меньше", - перечислены обнадеживающие сдвиги.

Марина "смотрит телевизор, когда есть настроение". Она по-прежнему в реанимации, но врачи катают ее в кресле по отделению - "чтобы не скучала".