Новости

03.08.2021 10:48
Рубрика: Происшествия

Жителей Екатеринбурга будут судить за кражу сахара на 66,8 млн рублей

Двое жителей Екатеринбурга - мужчина и женщина - предстанут перед судом за многомилионное хищение сахара и отмывание денег.

Как рассказали в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, в сентябре 2019 фирма, которой руководила обвиняемая, и еще одна компания заключили договор, согласно которому фигурантка взяла на хранение около трех тонн сахара-песка.

Женщина была ответственна за сохранность груза, не имела права перевозить его без согласия собственника. Но в итоге с помощью сообщника продала чужой товар себестоимостью более 66,8 миллиона рублей, а вырученные деньги отмыла через ряд финансовых операций.

В зависимости от роли фигуранты обвиняются в растрате и легализации денежных средств. Уголовное дело рассмотрит Железнодорожный районный суд.

"За 11 месяцев представители полиции организовали ряд экспертиз, в том числе - бухгалтерскую, изучили движение денежных средств на банковских счетах. Общий объем уголовного дела составил 75 томов, - рассказал глава пресс-службы главка МВД Свердловской области Валерий Горелых. - Ранее один из фигурантов - мужчина 1975 года рождения - уже привлекался к уголовной ответственности за покушение на убийство. В местах лишения свободы он провел шесть лет, освободился в 2016 году".

В регионах Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург