Как читали материалы "СОЮЗа" в июле на сайте www.rg.ru

1-е место. "Катим за колесами". Стоит ли россиянину ехать за автомобилем в Беларусь. Т. Фомченков. 180 499 просмотров.

2-е место. Почта "СОЮЗа". Нужно ли соблюдать самоизоляцию в Беларуси сделавшим вакцинацию? Л. Хлыстун. 45 431 просмотр.

3-е место. "Две войны Федора Осташенко". Как сын белорусского крестьянина стал генералом и Героем Советского Союза. Ю. Борисенок. 20 623 просмотра.

4-е место. "Заявляю вам". Требуется единый экзамен для поступления в вузы двух стран. О. Герасименко. 14 063 просмотра.

5-е место. "И лаптем щи хлебать". Каковы перспективы гастрономического туризма в Союзном государстве. Е. Гайва. 4781 просмотр.

6-е место. Как читатели "СОЮЗа" спасаются от жары. К. Бахарев, Л. Ионова, М. Кузьмич, Е. Мелихова, О. Платонов, И. Чечурина. 4219 просмотров.

7-е место. "С ракеткой наперевес". Российские и белорусские теннисисты вошли в пятерку лучших в мире. А. Нанян. 3992 просмотра.

8-е место. Почта "СОЮЗа". Может ли иностранец приехать в Беларусь для вакцинации от COVID-19 Л. Хлыстун. 3510 просмотров.

9-е место. Почта "СОЮЗа". Может ли белорус в России получить справку для заключения брака. Ю. Васильева. 2997 просмотров.

10-е место. Как прошел День Союзного государства на "Славянском базаре в Витебске". Ю. Васильева. 1855 просмотров.

Верхнюю строчку июльского рейтинга заняло исследование автомобильных рынков России и Беларуси. Корреспондент "СОЮЗа" выяснил, какие наблюдаются тенденции в ценообразовании на рынке новых и подержанных авто и имеет ли смысл россиянину ехать в Беларусь и наоборот, чтобы купить себе автомобиль. Материал привлек большое внимание читателей - несмотря на пандемию, контакты россиян и белорусов остаются очень тесными. Так, в топ вошла и тема того, какие изменения произошли в Союзном государстве в сфере образования: c 2021 года белорусские абитуриенты могут поступать в российские вузы по результатам ЦТ.

Общее количество просмотров в июле составило 721 888

Читатели обращаются к "СОЮЗу" в поисках актуальной информации о том, как проходит вакцинация в России и Беларуси, какие правила здесь действуют для граждан Союзного государства.

В июле в рамках "Славянского базара в Витебске" традиционно прошел День Союзного государства. Репортаж с площадок юбилейного Международного фестиваля искусств вошел в десятку самых популярных публикаций месяца. А еще июль-2021 запомнится особенно жаркой погодой - и в рейтинг "СОЮЗа" попал наш опрос, в котором читатели делятся опытом о том, как пережить летний зной.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.