Новости

04.08.2021 18:33
Рубрика: Власть

Косачев: Отсутствие наблюдателей от ОБСЕ не определяет легитимность выборов

Наличие наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ никак не определяет легитимность и демократичность выборов, заявил заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев.

Ранее БДИПЧ и Парламентская ассамблея ОБСЕ распространили заявление о том, что не станут направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму. Глава БДИПЧ Маттео Мекаччи сообщил, что для организации важна возможность самостоятельно определять необходимое число наблюдателей.

"Насколько мне известно, количественные ограничения касаются всех без исключения миссий наблюдения и связаны исключительно с антиковидными мероприятиями. Более того, квота для БДИПЧ ОБСЕ, опять же, насколько мне известно, была максимально возможной в сложившихся обстоятельствах, никакой дискриминации", - сказал Косачев ТАСС.

Сенатор подчеркнул, что отсутствие или присутствие наблюдателей от БДИПЧ "никак не определяет легитимность выборов и их демократичность".

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Совет Федерации Международные организации ОБСЕ Единый день голосования-2021