Новости

04.08.2021 03:43
Рубрика: Общество

Воздух на юге России прогреется до +43 градусов

Река Дон в станице Старочеркасская (Ростовская область).  Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости Река Дон в станице Старочеркасская (Ростовская область).  Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости
Река Дон в станице Старочеркасская (Ростовская область). Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

Аномальная жара на юге европейской части России продлится до конца недели. "Это опасное явление. Отдыхающие едут за теплом, а там на самом деле жара", - прокомментировал синоптическую ситуацию в регионе научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, даже на Черноморском побережье столбики термометров поднимутся до отметки +35 градусов. В Симферополе 30-37 градусов, в Севастополе 30-35 градусов, сообщает РИА Новости.

И чем дальше от моря - тем хуже. На нижней Волге, в Астраханской, Волгоградской, Ростовской области и на юге Ставрополья - до +43 градусов.

Вернется жара и в центр европейской части России. В ближайшие выходные в Москве и области потеплеет до 25-30 градусов. К началу следующей недели дожди прекратятся, а жаркая погода сохранится.

В регионах Общество Ежедневник Погода Наука и образование Гидрометцентр РФ Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Столица ЮФО Республика Крым Симферополь ЮФО Севастополь ЮФО Астраханская область ЮФО Волгоградская область ЮФО Ростовская область