Новости

04.08.2021 19:08
Рубрика: Власть

Сенатор: В БДИПЧ пошли на скандал, решив не направлять наблюдателей на выборы в РФ

Отказом направлять наблюдателей на парламентские выборы в Россию Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ пошло по пути скандала, считает председатель временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

Ранее БДИПЧ и Парламентская ассамблея ОБСЕ распространили заявление о том, что не станут направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму. Глава БДИПЧ Маттео Мекаччи сообщил, что для организации важна возможность самостоятельно определять необходимое число наблюдателей.

"Это решение было ожидаемо, по данным комиссии, БДИПЧ рассматривало несколько вариантов в плане наблюдения за выборами в России, в итоге был выбран путь лобового скандала, решение чисто политическое, поскольку им было понятно, что они не найдут нарушений на парламентских выборах в России", - сказал Климов РИА Новости.

Сенатор отметил, что ОБСЕ "каждый раз выкатывает какие-то огромные толпы наблюдателей" на выборы в России. По его мнению, в ОБСЕ обсуждались различные варианты поведения, но "в итоге они решили сыграть в обиженных".

Климов подчеркнул, что Россия готова принимать наблюдателей из международных организаций для объективной оценки хода избирательного процесса.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Совет Федерации Международные организации ОБСЕ Единый день голосования-2021