Новости

06.08.2021 16:20
Рубрика: Власть

Глава Адыгеи и сенатор от РА обсудили взаимодействие с федеральным центром

Текст: Олег Сергеев (Адыгея)
В Доме правительства РА глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел встречу с сенатором РФ от республики Олегом Селезневым.
 Фото: Алексей Гусев  Фото: Алексей Гусев
Фото: Алексей Гусев

Были обсуждены вопросы взаимодействия с федеральным центром при решении задач, обозначенных президентом РФ в Послании Федеральному Собранию.

Мурат Кумпилов отметил значимость эффективного взаимодействия региона с Советом Федерации. Сенаторы от Адыгеи оказывают большую помощь в продвижении важных для региона инициатив, крупных проектов. Среди них - создание индустриального парка в Тахтамукайском районе, который станет драйвером для экономического роста региона и одним из эффективных инструментов развития промышленности.

Традиционно большой вклад в экономическое развитие республики вносит агропромышленный комплекс Адыгеи. В этой связи на встрече обсуждались вопросы реализации госпрограмм в сельском хозяйстве, поддержки аграриев, а также ход уборочной кампании.

Отдельное внимание было уделено теме подготовки к единому дню голосования: организации и проведению выборов депутатов Госдумы и Госсовета - Хасэ РА.

Глава Адыгеи подчеркнул важность взаимодействия всех ветвей власти для ощутимых изменений в качестве жизни людей, на что нацеливает глава государства.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Республика Адыгея