06.08.2021 16:26
    Рубрика:

    Власти Адыгеи рассказали о строительстве новых школ

    В центре внимания главы Адыгеи Мурата Кумпилова постоянно находятся вопросы развития образовательной инфраструктуры с учетом роста числа детей и перспективы улучшения демографической ситуации. Такую задачу ставит президент России.
    Алексей Гусев
    Алексей Гусев

    В республике она реализуется последовательно при поддержке федерального центра и партийных проектов. В частности, первого сентября свои двери откроют две новые школы: в городе Майкопе на 1100 ученических мест, а также в станице Ханской на 250 ученических мест.

    Работа по привлечению федеральных средств для дальнейшего строительства новых школ продолжается. В этом месяце начинается строительство новой школы на улице Михайлова в Майкопе на 1100 мест. Кроме того, в августе Адыгея выиграла конкурс региональных проектов и получит федеральную субсидию на возведение трех школ по 1100 ученических мест. Средства будут выделены на 2022-2024 годы в рамках государственной программы РФ "Развитие образования" министерства просвещения Российской Федерации.

    Глава РА подчеркнул, что благодаря нацпроекту, госпрограммам и партийным проектам в республике решается одно из важных поручений президента страны - создание комфортных условий для обучения детей и переход на односменный режим работы школ.

    Наибольшую потребность в этом испытывает активно развивающийся Тахтамукайский район. Поэтому новые школы планируется возвести в поселках Яблоновском и Новая Адыгея.

    Это будут современные образовательные учреждения, где использование всех новейших технологий рассчитывается уже на стадии проектирования.

    Поделиться: