Новости

10.08.2021 06:35
Рубрика: Происшествия

В Приамурье суд ужесточил наказание полицейскому за взятку

Амурский областной суд, рассмотрев апелляцию по уголовному делу, фигурантом которого был полицейский, получивший взятку, ужесточил ему наказание, заменив штраф реальным сроком заключения, сообщает ТАСС.

В ноябре 2020 года Благовещенский городской суд признал сотрудника полиции, контролировавшего частные охранные предприятия, виновным в получении взятки в 100 тысяч рублей и назначил ему штраф в размере 700 тысяч с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на два года. Прокуратура сочла наказание слишком мягким и подала апелляцию.

Суд высшей инстанции изменил приговор.

"Назначенное наказание по части 2 статьи 290 УК РФ "Получение взятки" усилено до двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере пятикратной суммы взятки, то есть в размере 500 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, на два года шесть месяцев, с лишением специального звания "майор полиции", - говорится в сообщении.

Судебная коллегия отметила, что суд первой инстанции оставил без внимания то обстоятельство, что инициатива в получении взятки исходила от самого обвиняемого, который обратился с соответствующим предложением к представителю организации, которую он проверял.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей