Новости

12.08.2021 03:02
Рубрика: Общество

Вильфанд назвал причину лесных пожаров в российских регионах

 Фото: РИА Новости  Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Сильный дефицит осадков стал причиной лесных пожаров в Якутии, Карелии и Иркутской области. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Он рассказал, что за три месяца в Сибирском федеральном округе выпало 65 процентов осадков от нормы. "А дефицитом считается, если осадков выпадает меньше 80 процентов", - подчеркивает метеоролог (цитата по РИА Новости).

В Якутии, где больше всего пожаров, норма осадков всего 53 миллиметра, а выпало и того меньше. В Карелии в июле выпала половина месячной нормы.

Явный дефицит осадков с мая по июль также зафиксирован в Поволжье - мало дождей было в Самарской и Ульяновской областях, в Татарстане и Башкирии.

В регионах Общество Ежедневник Погода Происшествия ЧП Пожары Наука и образование Гидрометцентр РФ Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Башкортостан ДФО Якутия СЗФО Карелия СФО Иркутская область ПФО Самарская область ПФО Ульяновская область Лесные пожары