20idei_media20
    12.08.2021 11:20
    Рубрика:

    В Киргизии учебный год начнется с 15 сентября

    В Киргизии новый учебный год начнется с 15 сентября. Такое решение было принято сегодня на заседании кабинета министров КР. Документ уже подписал глава кабмина Улукбек Марипов.

    Как пояснили в пресс-службе кабмина, для обеспечения качества образования решение о переносе начала учебного года на две недели позже обычного принято в целях поэтапного перехода на офлайн-обучение, а также в соответствии с эпидемиологической ситуацией в стране. При возобновлении учебного процесса в традиционном формате должны быть приняты во внимание вопросы общественного здравоохранения, преимущества и риски подобного формата и другие факторы.

    Кроме того, начало учебного года с 15 сентября, а не с первого, как это было традиционно, будет способствовать продлению летнего туристического сезона, что положительно скажется на восстановлении и дальнейшем развитии сферы туризма.

    Тем временем в Киргизии продолжается вакцинация преподавателей школ, средних и высших учебных заведений. По состоянию на 12 августа 2021 года всего вакцинировано от COVID-19 минимум первой дозой 56 тысяч 114 сотрудников, что составляет 36,7 процента.

    Поделиться: