20idei_media20
    18.08.2021 16:41
    Рубрика:

    Таиланд разрешил вакцинированным "Спутником V" россиянам въезжать в королевство

    Власти Таиланда разрешили привитым вакциной "Спутник V" россиянам беспрепятственно въезжать на территорию королевства. Об этом говорится в сообщении посольства России в Таиланде, опубликованном на страничке дипмиссии в Facebook.
    EPA
    EPA

    "В ходе заседания 16 августа 2021 года Национальный комитет по борьбе с COVID-19 в принципиальном плане одобрил включение "Спутник V" в перечень препаратов, наличие сертификата о вакцинировании которым позволяет прибывать в Таиланд по программе "песочниц"", - говорится в сообщении посольства.

    Дипмиссия отметила, что под "песочницами" понимаются отдельные туристические районы Таиланда. При этом в посольстве подчеркнули, что конкретные детали и сроки вступления в силу этого решения пока вырабатываются таиландскими профильными ведомствами. Российское диппредставительство также напомнило, что подробная информация о доступных туристических районах Таиланда, а также о порядке въезда в королевство размещается на сайте Агентства по туризму Таиланда.

    Между тем в среду стало известно, что из-за ограничений на полеты над Афганистаном российская компания "Аэрофлот" объявила об отмене рейсов из Москвы в Бангкок с 24 августа. Как сообщило генконсульство РФ в Пхукете, запрет будет действовать до конца октября.

    В свете отмены рейсов "Аэрофлота" встает вопрос о том, как россиянам добраться до Таиланда. Например, на момент подготовки материала в печать из российской столицы в Пхукет или Бангкок можно было приобрести билеты иностранных авиалиний на сентябрь-октябрь, но только с одной или несколькими пересадками. Прямых рейсов нет.