Новости

20.08.2021 17:47
Рубрика: Власть

Путин прокомментировал ситуацию в Афганистане

Президент России Владимир Путин заявил, что тема Афганистана была одной из приоритетных в ходе переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. Он отметил, что талибы (террористическая организация, запрещенная в РФ) контролируют почти весь Афганистан.

"На наш взгляд, особенно важно сейчас не допустить проникновения террористов всех мастей на территории сопредельных с Афганистаном государств, в том числе под видом беженцев", - сказал Путин в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров.

Путин подчеркнул, что в Москве видят, что талибы уже заявили о прекращении боевых действий, "приступили к наведению общественного порядка, обещали гарантировать безопасность местных жителей, иностранных дипмиссий". "Надеюсь, что все это будет воплощено в жизнь", - сказал он.

Отдельно Путин оценил военную операцию США в Афганистане. По его словам, успешной ее, конечно, нельзя назвать. "Но не в наших интересах топтаться сейчас на этом месте и говорить об этом как о каком-то провале", - сказал Путин. "Я думаю, что у многих политиков на Западе приходит осознание того, о чем я сказал в своем вступительном слове, а именно, что нельзя навязывать извне стандарты политической жизни и поведения другим странам и народам, несмотря на особенности этнического состава этих стран, религиозного, их исторические традиции", - заключил Путин.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Афганистан В мире Европа Германия Президент Администрация Президента Ситуация в Афганистане