Новости

25.08.2021 15:39
Рубрика: Происшествия

На Урале мошенники под видом опроса о вакцинации взламывают телефоны

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В Челябинской области появился новый вид телефонного мошенничества, в котором злоумышленники от имени госорганов якобы проводят опрос о вакцинации COVID-19. Поддавшимся на эту уловку грозит блокировка и взлом сотового.

- Некто обзванивает людей и просит нажать на телефоне цифру "1" в случае, если гражданин сделал прививку от коронавируса, - рассказали в управлении гражданской защиты Кыштымского городского округа.

Как только человек это сделает, гаджет блокируется. После этого мошенники его взламывают. Возможно, перед тем, как попросить свою жертву принять участие в опросе, они будут обещать бонусы или другую выгоду.

Специалисты советуют быть крайне осторожными и просто прервать разговор с организаторами подобных опросов. А кроме того, предупредить родных и знакомых, особенно пожилых: никаких телефонных опросов по вакцинации от СОVID-19 в Челябинской области не проводится.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область