Новости

26.08.2021 11:17
Рубрика: Происшествия

В Москве раскрыли преступную схему в сфере ритуальных услуг

Одна из столичных фирм, оказывающая ритуальные услуги, нашла очень ценные источники информации о потенциальных клиентах - сотрудников дежурных частей отделов МВД России по районам Нагорный и Северное Измайлово.

По сообщению ТАСС, эти полицейские длительные время за весьма приличное вознаграждение информировали ритуальное агентство о фактах смерти в своих районах. Работники агентства, опережая конкурентов, немедленно созванивались с представителями умерших и навязывали им дорогостоящие услуги по захоронению.

Преступную группу из пяти человек, в которую входили и полицейские, раскрыли и задержали сотрудники УФСБ России по Москве и Московской области совместно с коллегами ГУ МВД России по Москве. Возбуждены уголовные дела по статьям "Получение взятки" и "Дача взятки".

Кстати, нередко в подобные схемы вовлекают работников "Скорой помощи" - они тоже в числе первых получают информацию о смерти человека и могут ею с кем-то поделиться.

Организатора этой схемы задержали 20 августа при попытке пересечения государственной границы России. Он пытался скрыться на Украине. В его автомобиле обнаружили поддельный пропуск с символикой УФСБ России по Москве и Московской области. Вероятно, ему предъявят обвинение и в подделке документов.

Все задержанные арестованы.

В регионах Происшествия Преступления Должностные преступления Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва