30.08.2021 12:03
    Рубрика:

    Памфилова: Наблюдатели могут дежурить у участков по ночам

    Избиркомы не будут препятствовать тем наблюдателям, которые захотят следить за участками ночью, заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

    На заседании комиссии в понедельник она напомнила, что после закрытия избирательных участков 17 и 18 сентября все бюллетени упакуют в сейф-пакеты и будут хранить в специальных сейфах или шкафах отдельно от другой документации. А помещения избиркомов опечатают и передадут под охрану сотрудникам правоохранительных органов.

    "Если кому-то мало, исходите из резерва своих наблюдателей, вы можете еще на подступах к запечатанному, охраняемому помещению организовать дежурство. Мы препятствовать не будем", - заявила глава ЦИК.

    По ее мнению, разработанная Центризбиркомом система защиты бюллетеней в условиях многодневного голосования "решает все проблемы" сохранности бланков в ночное время.

    Голосование на выборах в сентябре пройдет в течение трех дней - с 17 по 19 сентября. Участки будут работать с восьми утра до восьми вечера. Каждый субъект наблюдения (партия, кандидат, общественная палата) может направить до шести наблюдателей на каждый участок, чтобы они могли работать по двое в течение дня, сменяя друг друга.