Новости

01.09.2021 04:59
Рубрика: Общество

Правительство РФ проведет розыгрыш призов для привившихся от COVID-19

С 1 сентября и по 1 декабря правительство России проведет розыгрыш денежных призов для тех, кто сделает прививку от COVID-19. Кто может рассчитывать на выигрыш и что для этого нужно? "РГ" - Неделя выяснила подробности проведения лотереи.
Бонус в 100 тысяч получат 1000 человек. Фото: Photoxpress Бонус в 100 тысяч получат 1000 человек. Фото: Photoxpress
Бонус в 100 тысяч получат 1000 человек. Фото: Photoxpress

Будет разыграно 1000 наград по 100 000 руб. - участвуют все желающие, никаких ограничений нет. Главное - чтобы человек прошел полный курс вакцинации и имел запись в Едином регистре вакцинированных. Проверить это очень просто - такая запись подтверждается QR-кодом, который отражается в личном кабинете гражданина на портале Госуслуг.

Розыгрыш будет проходить методом случайного выбора таких записей. Единственное, что требуется от человека, - иметь банковскую карту МИР и указать ее номер и банковские реквизиты в своем личном кабинете в случае получения уведомления о выигрыше.

Лотерея проводится по распоряжению правительства, а оператором выступит "Гознак". Никаких лотерейных билетов: компьютерная программа сама отберет выигравших по уникальному номеру записи в базе данных Единого регистра вакцинированных, пояснили в правительстве.

В аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой пояснили, что розыгрыш проводится среди всех вакцинированных, закончивших полный курс прививок, и не важно, какой вакциной человек прививался. Но, к сожалению, те, кто успел сделать первую дозу, а потом заразился "короной" и прервал вакцинацию, в лотерее участвовать не смогут.

Победителей "вычислит" компьютер - случайным отбором

Что касается выплат, их планируется произвести победителям в течение шести месяцев с даты проведения розыгрыша.

Общество Ежедневник Праздники Правительство