Путин и Лукашенко подпишут документы по интеграции

Константин Завражин/РГ
Константин Завражин/РГ
Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин встретятся 9 сентября в Москве. Дата была согласована главами государств 30 августа во время телефонного разговора. Об этом сообщает пресс-служба Президента Беларуси.

Во время встречи президенты еще раз обсудят союзные программы, а также иные актуальные вопросы двусторонней повестки дня и международную проблематику. Планируется, что на следующий день, 10 сентября, в Минске пройдет заседание Совета Министров Союзного государства, на котором будут обсуждаться программы по развитию белорусско-российской интеграции. Об этом во время рабочей поездки в Воронеж рассказал журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко.

"9 сентября в Москве встретятся президенты двух стран Александр Лукашенко и Владимир Путин. После этой встречи на союзном Совмине могут быть подписаны программы по развитию интеграции", - уточнил глава белорусской дипмиссии. А утверждение "дорожных карт" должно состояться на заседании Высшего Госсовета в октябре-ноябре 2021 года.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.