Новости

01.09.2021 10:51
Рубрика: Власть

Путин указал на главную ошибку США в Афганистане

Американцы пытались "цивилизовывать" Афганистан по своим стандартам, не учитывая местные реалии, что и привело к трагедиям для тех и других. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на встрече с учащимися школы Всероссийского детского центра "Океан" во Владивостоке.
 Фото: Алексей Никольский / РИА Новости  Фото: Алексей Никольский / РИА Новости
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

"Американцы 20 лет пытались "цивилизовывать" людей, которые живут там. А по сути - внедрять свои нормы и стандарты жизни в самом широком смысле этого слова, в том числе - и политической организации общества, - сказал он. - Результат - одни трагедии, одни потери и для тех, кто это делал - для США, и тем более для тех людей, которые живут на территории Афганистана".

Причина тому проста, полагает Владимир Путин. "Если кто-то что-то делает, он должен исходить из истории, культуры, философии этих людей, должен с уважением подходить к их традиции. Надо понимать, что извне навязать невозможно ничего. Ситуация должна созреть, а если кто-то хочет, чтобы она зрела быстрее, качественнее, надо помогать людям. Цивилизованным способом, аккуратно, поддерживая положительные тенденции", - считает он.

Без учета всех факторов, в том числе - исторического характера, ничего позитивного добиться невозможно, заключил Владимир Путин.

Видео: RT

В регионах Власть Работа власти Внешняя политика Президент Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Ситуация в Афганистане РГ-Видео