Новости

02.09.2021 13:04
Рубрика: Экономика

Для Дальнего Востока подготовят управленцев

1 сентября стартовала программа интенсивной подготовки управленческих кадров для Дальнего Востока и Арктики "Муравьев-Амурский 2030". Первым этапом реализации программы станет открытый отбор, в котором могут принять участие граждане РФ в возрасте до 35 лет с высшим образованием. Участники конкурса пройдут тесты на интеллект, знания, навыки, психологическую готовность, и, главное, ценности.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Выдержавшие вступительные испытания кандидаты будут приняты на специальный образовательный курс, организованный на базе Дальневосточного Федерального университета. Двухлетняя программа обучения завершится ротацией - это уникальный образовательный формат, отличающий программу "Муравьев-Амурский 2030" от других кадровых проектов. В течение полугода участники программы будут работать в плотном контакте с руководителями муниципального, регионального и федерального уровня - от мэров до министров и вице-премьеров.

"Необходимость отдельной программы подготовки управленческих кадров для Дальнего Востока и Арктики обусловлена спецификой дальневосточных и арктических регионов, особенностями работы по их развитию. Девять часовых поясов, экстремальный климат, острые социальные и экономические проблемы, геополитическое значение данных территорий, - эти и многие другие факторы требуют особого подхода. Вместе с тем, Азия и Арктика - две наиболее актуальные в современном мире географии, интересуют молодежь. Многие талантливые молодые люди хотят связать свою жизнь с развитием Тихоокеанской России. Мы поддержим такие устремления. Уверен, что программа поможет молодежи не только реализовать свои мечты и амбиции, но и даст стране новое поколение государственных служащих, которые принесут Отечеству пользу, сопоставимую с вкладом выдающегося государственного деятеля Николая Николаевича Муравьева-Амурского, приложившего много сил для укрепления российских национальных интересов на Дальнем Востоке", - отметил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

В регионах Экономика Работа ДФО