Морские гребешки, утки под разными соусами, бедра молодых волов - все это выдержки из прейскуранта ряда довольно дорогих заведений на Патриках. При голодном желудке и желании капитально расслабиться в таких заведениях легко оставить 15-17 тысяч рублей за вечер. Возможно, вас это удивит, но даже в элитных реаторанах повара на кухнях не всегда готовят еду "от и до".
"И зря удивитесь: это общепринятая мировая практика, - рассказал "РГ" глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. - Рестораны действительно заказывают в цехах полуфабрикаты. А уже потом готовят на собственной кухне". Как сообщили сотрудники одной из кофеен, еду для тех же бизнес-ланчей в основном просто разогревают. На Патриках все-таки не так: там еду не доводят до нужной температуры, а действительно готовят. Просто из заранее сформированных составляющих.
Цеха расположены в Большом Козихинском переулке. Специалисты ведомства выехали на место и нашли множественные нарушения. Персонал, готовивший "элитку", не смог предъявить медкнижки и сертификаты о вакцинации от коронавируса. Кроме того, нарушались производственные процессы.