Новости

08.09.2021 15:06

В Ростове демонтировали более 780 незаконных рекламных конструкции

В Ростове-на-Дону усилена борьба с уродующей город уличной рекламой. С начала года демонстрировано 784 незаконных рекламных конструкций, и подлежат сносу еще 450 объектов.
 Фото: Пресс-служба администрации Ростова-на-Дону  Фото: Пресс-служба администрации Ростова-на-Дону
Фото: Пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

- Все расходы по демонтажу незаконной рекламы возмещаются в городской бюджет за счет нарушителей законодательства. За восемь месяцев выдано 182 предписания и 1768 уведомлений о нарушениях. Материалы о 103 случаях нарушений законодательства переданы в полицию, - сообщил на планерном заседании в администрации города начальник управления наружной рекламой Ростова-на-Дону Артем Гусельников.

Тем не менее есть несколько факторов, которые не позволяют эффективно бороться с незаконными билбордами и штендерами. В частности, наличие в исторической части города большого количества объектов культурного наследия, контроль за которыми возложен на специальный комитет по охране, снижают эффективность работы ведомства.

Глава администрации города Алексей Логвиненко акцентировал внимание, что пресекать правонарушения нужно на начальной стадии. Для чего необходимо выявлять недобросовестные агентства по изготовлению и размещению наружной рекламы.

- Нужно отправлять материалы в полицию на предмет самого оператора. Бизнес зачастую оплачивает правильно, но получает некачественную услугу, - сказал Алексей Логвиненко.

Соответствующим службам поручено создать реестр недобросовестных организаций, а материалы дела направить в прокуратуру.

В регионах Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Ростов-на-Дону: энергия, инвестиции, интеллект