Новости

08.09.2021 10:37
Рубрика: Экономика

Сбор биометрии в банке может стать обязательным для мигрантов

Сбор биометрических данных при открытии банковского счета может стать обязательным для мигрантов. Такое предложение сделал, выступая на Московском финансовом форуме, глава Комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков.

Он уточнил, что это поможет бороться с несанкционированным списанием денег со счетов других клиентов.

"Очень много используется для этих всех действий мигрантов. Бригадами сюда приезжают, открывают эти счета, обналичивают деньги, списанные несанкционированно. Предлагается обсудить возможность обязательного сбора биометрических данных при открытии банковских счетов для иностранцев в РФ для того, чтобы отсечь значительную часть мошенников, которые работают у нас в стране", - сказал Аксаков (цитата по "Интерфаксу").

Аксаков уточнил, что по сути речь идет о целом нелегальном бизнесе. "Человека депортируют, он берет паспорт своего брата, внешне похожи, приезжает и дальше начинает работать. Поэтому мы имеем право и должны это сделать - сбор биометрических данных, их фиксация и отслеживание движения гастарбайтеров, иностранных лиц, в том числе движения их финансов у нас в стране", - подчеркнул он.

Экономика Финансы Банки Экономика Финансы Долги и кредиты Иностранцы в России Рынок кредитования