08.09.2021 09:55
    Рубрика:

    В сериале "Вертинский" исполнитель главной роли поет сам

    Новый сериал "Вертинский" Авдотьи Смирновой можно будет смотреть 13 сентября в онлайн-кинотеатре KION.

    "Вертинский" станет первым сериалом Первого канала с премьерой на партнерской онлайн-платформе. Когда он появится в телевизионном эфире, пока неизвестно. А вот то, что в интернете он выйдет с возрастным рейтингом 18 +, а по ТВ - с 12+ - это уже доподлинная информация. "Вертинский" - масштабный и амбициозный восьмисерийный художественный фильм с участием Алексея Филимонова, Анны Михалковой, Ксении Раппопорт, Паулины Андреевой, Виктории Исаковой и других популярных артистов.

    Рассказывает он о жизни всемирно известного русского шансонье ХХ века - историю артиста, покинувшего Россию в 1919 году и вернувшегося в СССР в 1943-м в разгар Второй мировой. Вертинский жил, пел и был популярен в Константинополе, Париже, Берлине, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Харбине, Шанхае и в Москве. Его любили прекрасные женщины, ему равно аплодировали и королевские особы, и воры. В сериале история начинается в 1915-м, когда 25-летний Александр делает свои первые шаги на сцене, а заканчивается в 50-х годах прошлого века на закате карьеры большого артиста. Главную роль в фильме играет Алексей Филимонов. Поет тоже он - специально для роли артист брал уроки вокала. Это примерно такая же ситуация, как когда Константин Хабенский сыграл в сериале о другом популярном исполнителе Петре Лещенко и также пел сам.

    Перед появлением в интернете состоятся две крупные премьеры "Вертинского", после чего появятся первые зрительские отклики. Первая - на фестивале сериалов "Пилот" (пройдет в Иваново с 10 по 12 сентября), вторая - в кинотеатре "Художественный".

    А пока можно прочитать, что рассказывают о фильме его создатели.

    Прямая речь

    Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала, продюсер:

    "Однажды ночью мне позвонила моя хорошая знакомая Анастасия Александровна Вертинская и спросила: "Костя, не хотите ли вы сделать фильм о моем папе? У него была довольно интересная жизнь". Я подумал, что грех отказываться. И пригласил написать сценарий этого проекта другую свою замечательную знакомую сценаристку и режиссера Дуню Смирнову. Проект был готов к старту в 2014 году, но изменившаяся экономика заморозила его на несколько лет. Потом в наш проект вошли Роман Абрамович и Сергей Адоньев, и все вновь ожило. Теперь восьмисерийный эпос сквозь страны и десятилетия в компании с умным, талантливым и парадоксальным человеком готов отправить вас в новое захватывающее киноприключение.

    У сериала две версии. Одна будет показываться на платформе KION с ограничением 18+. Версия с ограничением 12+ выйдет в эфире Первого канала. Платформенная версия выходит, опережая эфирную. Таким образом мы планируем охватить два типа аудитории: продвинуто-толерантную и классическую, немного старомодную. Фигура Вертинского идеальна с этой точки зрения. Помимо того, что артист проделал путь значительной части русской интеллигенции в ходе революции, гражданской войны, эмиграции и последующего возвращения, он был артистом классического средневекового жанра, продлившегося до настоящего времени, выразителем чувств и мыслей через песню".

    Авдотья Смирнова, режиссер:

    "Эта история про то, что если быть человеком по-настоящему добрым и умеющим сочувствовать, и сочувствовать без осуждения, то есть шанс прожить хорошую, удачливую жизнь. Вертинский - не только маски, но и чрезвычайная степень эмпатии, которая у него была. Это способность пожалеть, посочувствовать, увидеть другую судьбу. Мне кажется, что в этом одна из магических черт Вертинского, которую мы взяли за основу его характера. Вертинский - это про доброту и жалость. Я горжусь коллегами, которые работали над сериалом. У нас таких сериалов по художественной среде еще не было. Надеюсь, что Александр Николаевич Вертинский там нас поддерживает".

    Алексей Филимонов, исполнитель главной роли:

    "С Вертинским я схож лишь принадлежностью к актерской профессии. Но в остальном - мы совершенно разные: он был очень нежным и чувствительным человеком, я - не такой. И играл я свое ощущение от Вертинского. В глубине души во время съемок чувствовал, что он меня "поддерживает". Я всегда ему говорил про себя "спасибо".

    Это правда?

    Над сценарием проекта работали сама Авдотья Смирнова, Анна Пармас и Джон Шемякин. Консультантом сериала стал историк эмиграции Иван Толстой. Сюжет базируется на большом количестве документов. Однако в истории есть и прототипы реальных людей, и собирательные образы, которые требуются для драматургии, и полностью вымышленные персонажи. Авторы сценария много расспрашивали Анастасию Вертинскую, которая дала доступ в архив отца - Александра Николаевича.

    К слову

    Десять песен Вертинского, которые можно будет услышать в сериале

    "Кокаинетка"

    "То, что я должен сказать"

    "В степи молдаванской…"

    "Лиловый негр"

    "Танго "Магнолия"

    "Без женщин"

    "Над розовым морем"

    "Желтый ангел"

    "Доченьки"

    "Я всегда был за тех…".

    Поделиться: