Употребление так называемого красного мяса следует ограничить, но полностью отказываться от него не стоит. При этом существуют определенные способы приготовления этого продукта, которые рекомендуют специалисты.
Врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова рассказала радио Sputnik, что в красном мясе содержится гемовое железо, которое очень хорошо усваивается организмом и поддерживает гемоглобин в крови. Поэтому такой продукт должен присутствовать в рационе.
"Но с ним коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому его рекомендовано есть не чаще двух-трех раз в неделю", - отмечает эксперт. Она рекомендует употреблять тушенное, вареное или приготовленное в гриле красное мясо. Именно такие способы приготовления считаются наиболее здоровыми и диетическими.
Асият Хачирова предупреждает, что нужно следить за тем, чтобы на мясе не образовалась черная корочка при пригорании. Также отмечается, что мясо, поджаренное на открытом огне предпочтительнее, чем на сковородке с маслом. Но в этом случае лучше использовать маринад без майонеза. Приготовленное таким образом мясо можно употреблять раз в неделю в небольшом количестве.
По всем вопросам, связанным со здоровьем, необходимо обратиться за консультацией к специалисту.