Новости

13.09.2021 00:00
Рубрика: Культура

В Туле прошел фестиваль кинокомедий

В Туле 11 сентября завершился международный кинофестиваль комедий "Улыбнись, Россия!" Корреспондент "РГ" выяснил, какие фильмы рассмешили жюри и зрителей больше всего.

В течение минувшей недели туляки и гости города бесплатно смотрели самые свежие комедии и, заполняя специальные анкеты, голосовали за то, что рассмешило больше всего. Просмотры шли на 19 площадках, как в областном центре, так и в районных кинотеатрах.

Народное жюри и профессиональное под председательством писателя и драматурга Аркадия Инина отсмотрели 29 российских и зарубежных комедий, созданных за последние два года. Главный приз в номинации "Самый веселый фильм" получила лента режиссера Олега Асадулина "Стендап под прикрытием" с Валентиной Мазуниной и Кириллом Нагиевым в главных ролях. Это премьера этого года - забавный рассказ о сотруднице полиции, внедрившейся в шоу стендаперов, чтобы найти наркоторговца.

Приз за режиссуру в номинации "Самая Народная комедия" получила картина "От печали до радости". Призом зрительских симпатий отмечена "Прабабушка легкого поведения". Режиссеры Антонина Руже с картиной "Самый Новый год" и Лилия Трофимова с "Вечер шутов, или серьезно, с приветом!" награждены "За верность жанру комедии". Самой смешной короткометражкой названа лента "Тайна Моны", а самым забавным сериалом - "Гости из прошлого". Приз кинопрессы достался фильму "Хэппи-энд". Приз за режиссуру в номинации "Самая нежная комедия" получил фильм "Я - пышка!". Призы за лучшую мужскую роль получили Михаил Гомиашвили ("Хэппи-энд") и Роман Курцын ("Самый Новый год"). А лучшей женской работой признана роль Инги Оболдиной в картине "От печали до радости".

В регионах Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула