Новости

13.09.2021 17:46
Рубрика: Экономика

Ростуризм планирует запустить чартеры на Кавказ и Дальний Восток

Ростуризм планирует запустить еще несколько чартерных программ по России, рассказала журналистам руководитель Ростуризма Зарина Догузова

"Минимум с двумя крупными туроператорами мы ведем переговоры о запуске дополнительных новых чартерных программ. Среди тех направлений, которые мы рассматриваем, это Кавказ и ряд регионов Дальнего Востока", - сказала Догузова.

Также планируется расширять географию вылетов чартерных рейсов. "Мы бы хотели, чтобы чартеры летали не только из Москвы, а было бы больше межрегиональных рейсов. Чтобы в Казань можно было полететь из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга", - отметила руководитель Ростуризма. Она пояснила, что сейчас около 70% перелетов внутри страны идет через Москву. Необходимо расширять географию межрегиональных перелетов. Сделать это можно в том числе с помощью чартерных рейсов.

Туры в Татарстан на базе чартерных рейсов туроператор TUI запустил с 13 сентября. Цены за пятидневное путешествие стартуют от 10 тысяч рублей на человека.

В регионах Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минэкономразвития Ростуризм ДФО СКФО Развитие туризма в России