Новости

13.09.2021 18:35
Рубрика: Власть

На выборы в Госдуму приедут порядка 50 наблюдателей от СНГ

Миссия наблюдателей от СНГ на выборах в Госдуму восьмого созыва с учетом пандемии коронавируса составит около 50 человек, рассказал ее глава, заместитель председателя Исполкома СНГ Ильхом Нематов на встрече с главой избирательной комиссии Тульской области Павлом Веселовым.

"Мы считаем правильным решение Российской Федерации ограничить количество международных наблюдателей в ситуации, когда во многих странах сохраняется опасность заражения коронавирусом, - сказал он. - Это сделано в интересах избирателей и наблюдателей".

Нематов подчеркнул, что в Исполкоме СНГ с пониманием отнеслись к рекомендациям российской стороны и сформировали "скромный состав наблюдателей - около 50 человек". Он добавил, что в миссии принимают участие представители не только СНГ, но и Межпарламентской ассамблеи Содружества, Парламентской ассамблеи ОДКБ, а также Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Основная группа наблюдателей приедет в Россию 16-17 сентября. Часть ее членов направится в регионы, список которых формирует штаб миссии. Уже известно, что представители СНГ будут наблюдать за выборами в Казани, Калининграде и Нижнем Новгороде. Отвечая на вопросы журналистов, Ильхом Нематов допустил, что кто-то из наблюдателей посетит Тулу в дни голосования.

Напомним, 17-19 сентября одновременно с голосованием за депутатов Госдумы в Тульской области пройдут также прямые выборы губернатора.

Делегация международных наблюдателей от СНГ отметила, что подготовка к выборам в Туле и области идет активно, "создаются условия для свободного волеизъявления граждан", отметил Нематов. В ближайшие дни руководство миссии намерено осмотреть участки в Москве и Московской области, добавил он.

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации СНГ Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Центральная Россия ПФО Татарстан Казань СЗФО Калининградская область Калининград ПФО Нижегородская область Нижний Новгород ЦФО Тульская область Единый день голосования-2021