Новости

14.09.2021 17:05
Рубрика: Экономика

Минцифры сможет ограничивать связь во время ЧС

С марта 2022 года Минцифры сможет принимать решение об ограничении и приостановлении использования любых сетей связи и средств связи во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Об этом говорится в документе на портале нормативных правовых актов.
 Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости  Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости
Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

В нем отмечается, что решение о приоритетном использовании, приостановлении или ограничении использования сетей связи и средств связи принимается Минцифры во взаимодействии с приоритетными пользователями на основании анализа состояния сетей связи и средств связи в зоне чрезвычайной ситуации, обоснованных предложений соответствующего координационного органа единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Согласно опубликованному документу, решение о приостановлении или ограничении использования сетей связи ‎и средств связи не должно приводить к нарушению управления технологическими процессами производства, в результате которого могут возникнуть другие чрезвычайные ситуации, а также к потере связи органами управления участвующими в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Экономика Отрасли Связь Правительство Минцифры