20idei_media20
    Рубрика:
    14.09.2021 11:02

    Основатель Apple Стив Возняк создал космическую компанию

    Основатель Apple Стив Возняк объявил о том, что создаст частную космическую компанию Privateer Space. Соучредителем новой компании стал другой выходец из Apple - Алекс Филдинг. Подробности расскажут 14 сентября на специальной конференции
    Marton Monus/MTI via AP
    Marton Monus/MTI via AP

    Основатель Apple Стив Возняк объявил о том, что создаст частную космическую компанию Privateer Space. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

    "Privateer Space - стартап, не похожий на остальных", - заявил Возняк. Любопытно, что соучредителем новой компании стал другой выходец из Apple - Алекс Филдинг.

    Стоит отметить, что это уже не первый совместный проект Возняка и Филдинга. Почти 20 лет назад, в 2002 году, они попытались создать умные компанию, занимающуюся производством умных трекеров, но к тому моменту рынок носимых устройств не был столь массовым, как сейчас, поэтому компания закрылась спустя 4 года.

    На официальном сайте стартапа указано, что остальные подробности экс-сотрудники Apple расскажут 14 сентября на специальной конференции на Гавайях.

    Поделиться: