Новости

15.09.2021 10:23
Рубрика: Власть

Лавров: Киев пытается вывести тему "Северного потока-2" на уровень истерики

Украинские власти постоянно пытаются вывести тему газопровода "Северный поток-2" на уровень истерики и продолжают "клянчить что-то у Запада". Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отметив, что подобное поведение недостойно народа Украины.

"Наши украинские друзья постоянно пытаются эту тему вывести на уровень такой истерики. Это у них вошло в привычку, в правило - что-нибудь обязательно клянчить у Запада. Вот "Северный поток": остановите! А не можете остановить, тогда дайте нам денег в качестве компенсации… И пустите нас в НАТО, в Европейский Союз, мы давно готовы. Клянчат и клянчат", - сказал Лавров журналистам.

По его словам, у каждой страны должно быть свое достоинство. А украинский народ, народ с богатой историей, тем более заслуживает быть "созидателем, а не просителем с постоянно вытянутой рукой", считает министр.

По поводу "Северного потока-2" Лавров уточнил, что на получение необходимых разрешений от немецкого регулятора может уйти около четырех месяцев. Но даже когда этот процесс завершится, министр не сомневается, что нападки на проект "Северный поток-2" не прекратятся.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Отношения России и Украины Газопровод "Северный поток-2"