Новости

15.09.2021 14:07
Рубрика: В мире

США могут отказаться от использования угля к 2030 году

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Американская администрация планирует исключить уголь из списка используемых в США энергоносителей к 2030 году. Однако план демократов по развитию "зеленой" энергетики неизбежно может поставить под угрозу стабильность национальной энергосистемы.

Команда президента США Джо Байдена стремится не отставать от модных в настоящее время "зеленых" трендов и готова полностью отказаться от использования угля в энергетике к 2030 году. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Сотрудники торговой группы America's Power, которая представляет компании угольной промышленности, рассказали агентству, что существенное снижение использования угля остается одной из ключевых целей в экологической программе Байдена. Представленная демократами программа "Чистая электроэнергия" включает в себя поощрения в размере 150 млрд долларов для тех предприятий, которые увеличат минимум на 4% выработку "зеленой" энергии. Те, кто этого не сделает, будут обязаны выплатить штраф.

Представители группы полагают, что программа Демократической партии представляет серьезную угрозу для угольной промышленности и может полностью уничтожить ее. Кроме того, они выразили опасение, что ближайшие 10 лет является недостаточным сроком для полного отказа от угля. По их мнению, для успешного процесса декарбонизации Соединенным Штатам необходимо резко увеличить число станций, генерирующих возобновляемую энергию (ветряных и солнечных), иначе стране грозит дестабилизация национальной энергосистемы.

В мире США Экономика Отрасли Энергетика