Новости

17.09.2021 14:28
Рубрика: Власть

Памфилова пообещала дать бой провокаторам на выборах

Провокаторов на выборах будет немало, но российская избирательная система готова давать им бой, убеждена председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

"Я даже не сомневаюсь, что с учетом того негатива, который каждый день льется на головы, наших коллег в регионах ждут возможные провокации, желание выбить комиссии из ритма работы", - сказала Памфилова в информационном центре ЦИК.

Глава Центризбиркома напомнила, что для членов комиссий работает горячая линия правовой и психологической поддержки. "Провокаторов будет немало. Они уже сейчас объявляют, заранее написаны доклады, что выборы будут самые грязные, уже растиражировали ранжир по регионам, уже определили они, сколько регионов "чистых", а сколько "грязных". Большие зарубежные деньги нужно отрабатывать без стыда и совести", - добавила Памфилова.

При этом председатель комиссии поблагодарила всех наблюдателей, которые будут добросовестно следить за процессом выборов. "Если они найдут какие-то нарушения, мы им только спасибо скажем. Ну а провокаторам тоже будем бой давать ", - резюмировала Элла Памфилова.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Единый день голосования-2021