Новости

17.09.2021 06:42
Рубрика: Власть

В Башкирии открылись 3,4 тысячи избирательных участков

В Башкирии будут работать более 3400 избирательных участков, включая те, что находятся в больницах, в местах содержания под стражей, санаториях, аэропорту, железнодорожном вокзале и домах престарелых. 3364 участка открылись 17 сентября, а остальные - временные будут работать только 19 сентября. При этом 40 процентов оборудованы камерами видеонаблюдения, уточнили в центральной избирательной комиссии РБ.

У людей есть возможность прийти на избирательный участок в любой из трех дней голосования - с 17 по 19 сентября с 08.00 до 20.00. Проголосовать смогут более трех миллионов жителей республики, из которых свыше 43 тысяч - впервые.

Помимо депутатов Госдумы в республике будут выбирать дополнительно трех депутатов госсобрания - курултая РБ: в Буйском, Толбазинском и Краснохолмском избирательных округах. Голосовать за своих представителей будут жители Янаульского, Бураевского, Аургазинского, Гафурийского, Калтасинского, Дюртюлинского, Краснокамского районов, а также городов Дюртюли и Агидель.

Как уточнили в пресс-службе госсобрания РБ, вакантные места в региональном парламенте появились после того, как депутатские полномочия добровольно сложили Рамзил Низаметдинов и Флюр Галлямов, а в октябре прошлого года ушел из жизни депутат Амир Ишемгулов.

Кстати в Уфе, Белорецке, Бирске, Уфимском районе и Юматовском сельсовете жители будут выбирать также депутатов местных советов.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Единый день голосования-2021