Новости

17.09.2021 11:42
Рубрика: Власть

Шойгу проголосовал на выборах и подарил свою фуражку мальчику

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в пятницу проголосовал на выборах депутатов Госдумы. Свой голос военачальник отдал на избирательном участке, открытом на территории 45-й отдельной бригады спецназначения Воздушно-десантных войск.

"Как положено у нас в стране, голосование началось с Востока - для нас это значит с Восточного военного округа и Тихоокеанского флота. В целом же голосуют все округа и флота, активно идет голосование в Центральном военном округе", - сказал военачальник.

По словам министра, традиционно все военнослужащие и их семьи принимают самое активное участие в выборах. "Нет каких-то сомнений, что и в этот раз голосование пройдет организованно и активно. Как это было всегда", - цитирует заявление главы Минобороны ТАСС.

Сергей Шойгу также подчеркнул, что "участие в выборах по избранию законодательной власти - это важная и ответственная задача". Причем, как для военнослужащих, так и для гражданских лиц.

Фото: Вадим Савицкий / Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

"Очень хотелось бы, чтобы такие дни становились больше праздничными, потому что это наша жизнь, которая должна, так или иначе, строиться по соответствующим законам. А их принимает, в том числе, Госдума", - добавил министр.

В Минобороны России рассказали, что представители руководящего состава вооруженных сил участвуют в голосовании на избирательных участках на территориях воинских частей. В частности, на участке на территории 45-й бригады спецназа ВДВ проголосовал главный десантник (командующий родом войск) генерал-полковник Андрей Сердюков. В военном ведомстве подчеркнули, что, несмотря на то, что практически 100 процентов военнослужащих в настоящее время вакцинированы, на избирательных участках, расположенных на территории частей, проводятся необходимые противоковидные мероприятия.

Отмечается, что возможность проголосовать предоставлена всем военнослужащим и гражданскому персоналу "не только на территории России, но и в расположениях российских военных баз за рубежом".

Фото: Вадим Савицкий / Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости
Власть Работа власти Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Единый день голосования-2021 РГ-Видео