Вышел трейлер чилийского фильма ужасов "Дистанция спасения"

Новости
    17.09.2021, 10:57
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

На YouTube-канале Netflix Russia представлен переведенный субтитрами интригующий, нежный и воздушный, и при этом весьма зловещий трейлер хоррор-драмы "Дистанция спасения" (Distancia de rescate).

Режиссером и сценаристом совместного американо-чилийско-испанского проекта стала перуанка Клаудия Льоса ("Молоко скорби", сериал "Граница"), дважды победитель Берлинского МКФ. Картина - экранизация романа аргентинской писательницы Сананты Швеблин.

Женщина по имени Аманда лежит без движения, вдали от дома. Мальчик по имени Давид задает ей вопросы, пытаясь помочь вспомнить, что произошло. Она не его мать, он не ее сын. Ее время на исходе, и с каждым ответом перед нашими глазами разворачивается мрачная и глубокая история о навязчивой ревности, незримой опасности и силе материнской любви. Столь энигматично звучит официальный синопсис картины.

В ролях: Мария Вальверде ("Трещина"), Долорес Фонци ("Богатые и знаменитые"), Гильермо Пфенинг ("Убить дракона"), Герман Палашиос ("Голубое дерево").

Релиз - 13 октября.

Мрачный и тревожный роман (скорее очень компактная повесть) Швеблин попал в шорт-лист международного "Букера" и в 2018-м был издан на русском. В этом году в России вышла еще одна книга автора - чуть более объемный триллер "Кентуки" (одна "к", это название игрушки).