Новости

18.09.2021 13:33
Рубрика: Власть

В Вологодской области проверили готовность участков в СИЗО к выборам

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

В Череповце полностью готов к выборам избирательный участок в СИЗО-3. Об этом на своей странице в соцсети сообщил уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони на совей странице в соцсети "ВКонтакте".

Он добавил, что процесс голосования в следственном изоляторе состоится 19 сентября. Участок полностью готов, замечаний нет. Кроме того, омбудсмен побывал и в городском изоляторе временного содержания и спецприемнике Череповца. Вместе с начальником управления МВД города Артемом Суманеевым проверили готовность помещения и обсудили вопросы участия полиции в соблюдении избирательных прав граждан во время выборов.

Уполномоченный по правам человека участвовал и во встрече губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с омбудсменами. Кроме Димони, на разговор с главой региона пригласили уполномоченного по защите прав ветеранов и пенсионеров Ольгу Данилову, уполномоченного по правам ребенка Ольгу Смирнову.

На собрании отметили, что в этом году процедура голосования станет еще более прозрачной: впервые заработал Центр общественного наблюдения на базе Общественной палаты Вологодской области. Здесь наблюдатели по видео могут контролировать ход избирательной кампании.

В регионах Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внутренняя политика Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Единый день голосования-2021