Новости

Первыми, кто приступил к выполнению прежних обязанностей, были руководители двух Северо-Кавказских республик: Сергей Меняйло - Северная Осетия и Рашид Темрезов - Карачаево-Черкесия. Их уже в воскресенье избрали депутаты местных парламентов.
В девяти российских регионах состоялись прямые выборы губернаторов. Фото: РИА Новости В девяти российских регионах состоялись прямые выборы губернаторов. Фото: РИА Новости
В девяти российских регионах состоялись прямые выборы губернаторов. Фото: РИА Новости

Вряд ли особо волновался и руководитель Чечни Рамзан Кадыров, который в очередной раз пошел на выборы. Как вчера сообщили в ЦИК республики, он набрал 99,7 процента голосов. Его оппонентами на выборах в этом году были Иса Хаджимурадов, который с марта 2020 года по март 2021-го занимал должность мэра Грозного. Он набрал 0,15 процента голосов избирателей. А Халид Накаев, депутат парламента республики, еще меньше - 0,12 процента.

А вот самые интригующие выборы руководителя Хабаровского края никакой сенсации не принесли. Врио главы Михаил Дегтярев далеко оторвался от конкурентов, набрав 56,81 процента голосов избирателей. И явка составила 44 процента.

- Это говорит о высоком доверии людей к институту выборов, свидетельствует об их гражданской активности, - отметил сам Михаил Дегтярев.

Его коллега, врио руководителя Республики Тыва Владислав Ховалыг, показал еще больший результат, набрав на прошедших выборах почти 90 процентов голосов.

Олег Мельниченко в Пензенской области также одержал убедительную победу на досрочных выборах губернатора. На эту должность он был назначен в марте после громкого коррупционного скандала с его предшественником. Как сообщил избирком, за него отдали голоса 72,38 процента избирателей. А за ближайшего конкурента из КПРФ Олега Шаляпина - 12,35 процента.

На выборах в Мордовии лидером также стал действующий врио главы региона Артем Здунов. По данным Центризбиркома РФ, после обработки 94,22 процента протоколов представитель "Единой России" набрал 78,5 процента голосов. Чуть больше голосов набрал врио главы Ульяновской области выдвиженец от КПРФ Алексей Русских. Как сообщили в областной избирательной комиссии, к 10 утра 20 сентября при обработке 100 процентов бюллетеней за него проголосовали 83,16 процента избирателей.

Самые интригующие выборы руководителя Хабаровского края никакой сенсации не принесли

Без сюрпризов прошли досрочные выборы и губернатора Белгородской области, где впервые после двадцати лет появилось новое лицо. С результатом в 78,79 процента голосов одержал победу представитель "Единой России" Вячеслав Гладков, назначенный временно исполняющим обязанности главы региона в ноябре минувшего года.

А туляки дружно проголосовали за действующего главу региона Алексея Дюмина. Он с большим отрывом обошел четырех претендентов, набрав 83,58 процента голосов избирателей, пришедших на выборы. Причем, заметим, Алексей Дюмин шел на выборы как самовыдвиженец.

По данным регионального избиркома Тверской области, на выборах главы региона лидирует действующий губернатор единоросс Игорь Руденя. По предварительным данным, он набрал 52,43 процента голосов. Его основному сопернику - кандидату от КПРФ Людмиле Воробьевой - отдали предпочтение чуть больше 20 процентов избирателей.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Центральная Россия СКФО Северная Осетия СКФО Карачаево-Черкесия СКФО Чеченская Республика ПФО Пензенская область ПФО Мордовия Единый день голосования-2021