Новости

20.09.2021 11:12
Рубрика: Происшествия

На Урале менеджеры автосалона намеренно завышали цены на иномарки

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В Магнитогорске семеро сотрудников автосалона, официального дилера Skoda, попались на обмане клиентов. Они установили собственную наценку на иномарки и разницу складывали себе в карман.

- Специалисты отдела продаж при показе машины сообщали клиенту завышенную стоимость с учетом скидки по акции, после чего разницей в стоимости распоряжались по своему усмотрению, - сообщила представитель прокуратуры Наталья Мамаева.

В схеме участвовали руководитель и бухгалтер, что позволило менеджерам беспрепятственно обманывать автомобилистов на протяжении нескольких месяцев - с октября 2019 по февраль 2020 года. За это время причинен ущерб 58 покупателям на общую сумму больше пяти миллионов рублей.

Как пояснили в прокуратуре, еще вы ходе следствия на имущество и финансы обвиняемых (более 8,9 миллиона рублей) наложен арест. Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска.

Отметим, что за групповое мошенничество с использованием служебного положения менеджерам грозит до десяти лет лишения свободы со штрафами до миллиона рублей

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область