21.09.2021 11:14
    Рубрика:

    53 000 младших школьников Ульяновской области обеспечены горячими обедами

    В Ульяновской области около 53 тысяч учеников начальных классов обеспечены бесплатными горячими обедами. На еженедельном заседании штаба по комплексному развитию региона 20 сентября были рассмотрены вопросы организации питания в образовательных учреждениях.
    Пресс-служба правительства Ульяновской области
    Пресс-служба правительства Ульяновской области

    По информации регионального министерства просвещения и образования, горячим питанием обеспечены около 98 тысяч школьников Ульяновской области. С 1 сентября в регионе продолжилась реализация Президентской программы, по которой около 53 тысяч учеников 1-4 классов муниципальных и государственных образовательных организаций предоставляются бесплатные горячие обеды.

    В новом учебном году для учеников младших классов из льготных категорий семей дополнительно предоставляются бесплатные завтраки, для льготников 5-11 классов, как и в прошлые годы, организованы бесплатные обеды за счет средств муниципальных бюджетов.

    Вопросы обеспечения питанием школьников находятся на ежедневном контроле со стороны органов управления образования, включающих в себя федеральный, региональный и муниципальный уровни власти.

    Особое внимание уделяется соответствию ежедневного меню для школьников, указанного в Стандарте по организации питания обучающихся Ульяновской области, а также соответствию графика питания нормам действующих СанПиН и рекомендациям Роспотребнадзора по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, продолжается работа с обращениями и вопросами родителей.

    Также на официальном сайте каждой образовательной организации созданы разделы о питании обучающихся, которые содержат цикличное и ежедневное меню, нормативные правовые и локальные акты, графики питания и родительского контроля.

    Поделиться: