Новости

21.09.2021 11:00
Рубрика: Культура

В сериале "Пингвины моей мамы" главную роль сыграл сын Бориса Хлебникова

Названа дата выхода нового сериала "Пингвины моей мамы". Также выпущен новый трейлер проекта. Сериал можно будет смотреть в онлайн-кинотеатре Kion c 6 октября.

От потока сериалов на тему взросления, желания молодых людей стать если не рэперами, то стендаперами, проект "Пингвины моей мамы" отличает авторство. Режиссер Наталия Мещанинова - ученица Марины Разбежкиной.

Наталия дебютировала в игровом кино как сорежиссер сериала Валерии Гай-Германики "Школа", а в 2014 году в конкурсной программе "Кинотавра" представила драму "Комбинат "Надежда" про девушку, которая пытается вырваться из Норильска. На "Кинотавре" 2019 года Мещанинова выиграла Гран-при за фильм "Сердце мира". Наталия написала сценарии фильма "Аритмия" и сериала "Шторм" режиссера Бориса Хлебникова. Тандем Мещанинова - Хлебников получил свое продолжение и в новой работе. Главную роль в сериале "Пингвины моей мамы" исполнил Макар Хлебников - сын Бориса. Также снимались Алексей Агранович, Александра Урсуляк, Надежда Иванова и Павел Попов. Генеральные продюсеры - сам Борис Хлебников, Александр Плотников, Игорь Мишин, Валерий Федорович, Евгений Никишов и Алексей Мазур.

Идея возникла у автора сценария сериала Заки Абдрахмановой. Ей хотелось написать про стендаперов, потому что она была фанатом комиков Stand-Up Club #1 и однажды на вечернем открытом микрофоне увидела 15-летнего школьника...

"Началось все с того, что продюсеры, которые начинали этот проект, предложили мне сделать что-то интересное для открытого доступа, буквально youtube-сериал, обещали полную свободу", - говорит Мещанинова, - нужна была только идея, я подумала и предложила Заке Абдрахмановой сделать что-то совместное и хулиганское. Далее мы придумали, что наш герой - школьник, который пытается реализоваться в стендапе, и начали искать место драмы, иначе как рассказать историю? Просто про комика - скучно. Интересно наблюдать, как герой переносит свой опыт, свою личную жизнь в стендап, как это и происходит на самом деле".

А вот что заявлено создателями и известно о сериале накануне его выхода. У 15-летнего школьника Гоши из Москвы много проблем: стычки в школе, несчастная любовь и непонимание в семье. Родители Гоши одержимы идеей спасти всех детей, оставшихся без семьи и дома, они уже усыновили трех детей и готовятся принять в семью четвертого. Гоше кажется, что в родном доме и в сердце родителей для него нет места. Выступления в стендап-клубе для Гоши единственная отдушина. Для родителей мальчика шокирующая публичная откровенность сына также станет семейной психотерапией.

Сериал также затрагивает тему буллинга - травли в школе, которая стала для российских многосерийных фильмов, особенно снятых для платформ, столь же частой, как дожди осенью. Уже по трейлеру видно, что авторы попытались сделать действительно оригинальный проект. Надеемся, он найдет отклик у своей целевой аудитории, и она предпочтет смотреть сериал в большей степени, чем сами стендапы, количество которых в последнее время растет в геометрической прогрессии.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк