Новости

21.09.2021 11:44
Рубрика: Власть

Захарова: Голосование за рубежом прошло прозрачно и открыто

Текст: Юрий Чернов
Организация голосования на парламентских выборах в российских зарубежных представительствах прошло на твердую "пятерку". Об этом в эфире в эфире YouTube-канала "Соловьев Live" заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова подчеркнула, что посольства ответственно подошли к этому вопросу и все было сделано максимально прозрачно и открыто. Она отметила, что информационную работу российских диппредставительств можно оценить на твердую "пятерку". Представитель МИД РФ заявила, что в социальных сетях и до, и во время, и после голосования публиковались фотографии, видео и комментарии "Все было представлено: как была организована комиссия, что сидели в масках, как выдавали бюллетени, проверяли документы, где были списки", - отметила она.

"Люди могли фотографировать, снимать. Все было прозрачно и открыто", - подчеркнула Захарова, добавив, что к избирательной кампании были широко привлечены СМИ. Она также рассказала, что в разных посольствах голосование на избирательном участке происходило по разному.

"Не везде было три дня или один день, каждая точка, исходя из санитарно-эпидемиологических требований в этой стране и из количества людей, которое там находится, определяла оптимальное время для голосования, сколько оно должно длиться", - заявила представитель МИД РФ.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Единый день голосования-2021