Новости

22.09.2021 01:05
Рубрика: В мире

Крепкий мост дружбы

Маленький, но значимый юбилей отпраздновало центральноазиатское представительство "Российской газеты" в Бишкеке. Ровно десять лет тому назад - 22 сентября 2011 года - после перерыва в республике возобновил работу филиал "РГ".

За это время коллектив представительства подготовил свыше 10 тысяч публикаций, посвященных значимым проблемам и острым вопросам, стоящим перед республикой. Гостями "РГ" становились многие известные политические и общественные деятели, звезды кинематографа и театра, литературы и искусства, лидеры религиозных конфессий. На вопросы "РГ" в интервью отвечали главы государства, правительства, различных государственных органов, руководители областей и мэры городов.

Филиал, без преувеличения, стал мостом дружбы между Россией и Киргизстаном, способствуя установлению новых и развитию существующих контактов и связей между народами двух стран, укреплению двустороннего сотрудничества, взаимопониманию между людьми. Без ложной скромности отметим, что с тех пор заметно изменилось отношение к киргизстанцам в России - как на бытовом, так и на официальном уровне. А мы, в свою очередь, обрели не только читателей, но и настоящих друзей в республике, открыли аллеи "Российской газеты" в Бишкеке, Оше, Нарыне, Баткене и Караколе, установили информационное партнерство с ведущими СМИ республики, неоднократно участвовали в социальных и образовательных проектах в республике.

Время не стоит на месте. Печатная продукция медленно, но верно уступает напористому интернету, и мы с гордостью видим, как растет число наших подписчиков в соцсетях, количество посетителей сайта "Российской газеты", которые интересуются, как и чем живет Киргизстан. Издание - в бумажном исполнении - постепенно превращается в элитный продукт для ценителей. Мы верим, что наши читатели останутся в их числе.

В мире экс-СССР Киргизия