Новости

23.09.2021 09:38
Рубрика: Происшествия

Экипаж разбившегося под Хабаровском самолета Ан-26 погиб

По предварительным данным, после крушения самолета Ан-26 под Хабаровском никто не выжил. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

В четверг около полудня спасатели с вертолета обнаружили обломки воздушного судна. Их разбросало по склону горы Хребтовая в Большехехцирском заповеднике, примерно в 40 километрах от Хабаровска. Сейчас к месту авиакатастрофы направляются спасатели, следователи и сотрудники надзорных ведомств.

Как рассказали в пресс-службе краевого главка МЧС, самолет упал в труднодоступной местности, добраться туда можно только по земле. К поисковой операции привлечены почти 140 человек и 35 единиц техники.

Напомним, что транспортный самолет Ан-26 пропал с радаров 22 сентября в 18.45 по местному времени. На борту судна, выполнявшего технический полет, были шесть человек. По факту катастрофы расследуется уголовное дело.

Очевидцы рассказали о катастрофе с Ан-26 под Хабаровском

Жительница поселка Корфовский, неподалеку от которого потерпел крушение самолет Ан-26, рассказала о катастрофе.

- Услышала страшный гул, шум, просто: "Уууууу" - так гудел. Я еще подумала: "Что такое? Самолет как-то странно летит что ли? Или машина едет?", - вспоминала случившееся Валентина Семеновна в беседе с корреспондентом КP.Ru.

Женщина подошла к окну, но не увидела там чего-то необычного. Шум ненадолго усилился, а после стих.

В это время падал Ан-26 ранее взявший курс на Большехехцирский заповедник. По предварительным данным совершить посадку ему помещал сильный ветер и дождь. Из-за плохой видимости воздушное судно врезалось в сопку и загорелось. Обломки самолета обнаружили на следующий день в районе горы Хребтовой.

Напомним, что на связь Ан-26, совершавший технический полет для настройки радиолокационного оборудования перестал выходить 22 сентября в 18:45 по местному времени. На борту судна, принадлежавшего ЗАО "Летные проверки и системы", находились шесть человек. Предположительно, никому из них не удалось выжить.

К месту крушения направились спасатели и сотрудники заповедника. Ранее была проведена авиаразведка с вертолета Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра. Приземлиться он не смог из-за непогоды, не удалось и произвести десантирование сотрудников. По факту катастрофы расследуется уголовное дело.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО ДФО Хабаровский край Авиакатастрофы РГ-Видео РГ-Фото